防范高温天气专题安全会议

发布者:会计学院发布时间:2024-06-12浏览次数:13

为加强高温天气防范应对,有效降低高温危害,进一步加强校园安全,切实保障会计师生安全,2024年6月11日下午,在行政楼三楼会议室召开“防范高温天气专题安全会议”,党总支书记宫凯、院长王长旭、全体老师参与此次会议,会议由院长王长旭主持。

会议上,王长旭传达了近期教育厅发布的防范高温天气安全工作提示函,要求各教职工要注意以下几点:一、加强宣传教育提醒。二、强化学生交通安全管理。三、严格校内车辆安全管理。四、加强消防安全管理。五、全方位做好防溺亡工作。

王长旭强调,此轮高温过程持续时间长、影响范围广。请大家高度重视,辅导员和任课教师要对学生加强宣传教育,告知学生注意防范高温天气。同时,后勤人员要加强对校内电、气等设施设备的维护保养,严禁学生宿舍使用大功率电器和私拉乱扯电线等违规行为,做到“人走电断”,及时排查消除安全隐患,确保消防安全各项规章制度落地实。此外,还要告知实习学生工作时避免长时间在太阳下暴晒。

会议最后,王长旭院长希望各部门要高度重视学生宿舍、教室等场所防暑降温工作。如有突发事件,要立即启动应急预案,第一时间高效、科学、有序处置。