会计学院组织收看学习“毕业如歌”主题心理健康公开课~ 毕业如歌

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为进一步加强毕业季学生心理健康教育引导,帮助学生更好地认识自己、掌握自我探索与自我提升的知识,呵护学生健康成长,6月17日晚,会计学院组织观看了以“毕业如歌”为主题的心理健康公开课。大三毕业生自行观看,大二学生进班集中观看,大一学生进班集中观看以“做情绪的主人”为主题的心理健康公开课。


应届毕业生们在家里与家长一同收看了“毕业如歌”主题心理健康公开课。在温馨的家庭氛围中,毕业生们通过公开课更好地认识了自己,了解到如何在毕业这个重要阶段应对各种情绪和挑战,同时也在和家长共同观看的过程中增进了彼此的理解与交流。


大二学生则以班级为单位,进班统一观看学习“毕业如歌”主题心理健康公开课。教室里,同学们聚精会神,认真聆听公开课中的每一个要点和建议。他们深入思考自我探索与自我提升的方法,为未来的学习和生活做好更充分的心理准备。

  

考虑到大一学生即将迎来暑假,为让他们度过一个轻松愉快的假期,学院特别安排大一学生进班统一学习观看“做情绪的主人”心理公开课。在观看过程中,大一学生们学到了如何在假期中保持良好的心理状态,以及应对可能出现的心理困扰的技巧,为即将到来的假期注入了一份安心与信心。


为了确保各班级收看质量和效果,院长王长旭带领辅导员王蕾、王俊博、滕帅分别检查各班收看情况并与收看学生进行交流指导,其他辅导员在家同学生一起观看,与同学们共同学习,共同成长。


此次公开课围绕“选择”、“爱情”、“职业”、“未来”四个篇章展开,有效地帮助2024届毕业生缓解就业心理压力,引导同学们树立正确的择业观、就业观。会计学院将会继续立足专业特色,拓宽毕业生就业渠道,为会院学子提供更为精准、更为专业的就业指导和服务。


END

文章排版|苗逸林

责任编辑|李聪聪

审核|王长旭