会计学院2024年还有这样的学霸宿舍…

发布者:会计学院发布时间:2024-05-24浏览次数:12

2024年专升本考试中,会计学院共有166名同学取得佳绩,被全日制本科学校录取,专升本考试录取人数再创新高,为历年之最。

优异成绩的背后是全体师生共同努力的结果,同时也充分展现了我院专科毕业生良好的学习水平,更是学院不断加强学风建设、提升育人质量的成果体现。我院始终把学风建设作为学生工作的重要抓手,不断推动教学改革,强化学生管理,努力提高教学质量。同时,学院领导高度重视专升本工作,多次向就业指导老师和辅导员强调专升本的重要性,要求在考前要多鼓励学生,支持学生通过专升本获得提升学历的机会。

后期,会计学院将持续强化学风建设,全体师生齐抓共管,继续提高升学和就业质量。会计学院也将以此为契机,继续为毕业生继续深造创造有利条件,促进我院教育工作再上新台阶!

这其中,有一个宿舍格外引人注目——男寝509,宿舍共有八位学生,其中四位报考专升本,全员上岸!在专升本备战期间,他们一路同行,是有着共同目标的战友,是彼此爱护的知心好友,相互鼓励,共同进步,最终到达理想的目的地!

 

荣誉榜

李慧龙  中原科技学院

李亚超  中原科技学院

张烽宇  郑州工商学院

杨坤    郑州工商学院

 

李慧龙

个人介绍:在班级担任班长一职,并成为了一名中共预备党员,在校期间加入了学生会,新青年志愿者协会,曾获得国家励志奖学金、学院一等奖学金、河南省三好学生、优秀志愿者、文明学生等荣誉。在校期间,取得个税计算职业技能等级证书(初级)、财务共享服务职业技能等级证书(中级)。在校期间,积极参加比赛,获得全国数字商业大赛-云财务全国比赛二等奖、全国个税精英挑战赛一等奖等奖项。

    寄语:世上无难事,只怕有心人。在我看来,想要成功上岸,首先要明确自己的目标,然后制定一个详细的计划,合理地安排复习计划、利用好碎片时间是决定专升本成败的关键。

 

李亚超

个人介绍:在班级中担任体育委员一职,在校期间,积极组织同学们参加体育运动,认真督促同学们参加体育比赛,增强同学体质,配合体育老师及时上好体育课。在学校期间取得个税计算职业技能等级证书(初级)、财务共享服务职业技能等级证书(中级)。在学校参加比赛获得了洛阳职业技术学院健身气功八段锦二等奖、4×100接力赛二等奖等奖项。

寄语:面对专升本,我们要做到既有追求又不盲目攀比,保持心态平衡,让自己有条不紊地稳步前行。同时要理性认识自己的能力和兴趣,有针对性地制订复习计划和目标。


杨坤

个人介绍:在班级中担任组织委员一职,协助班长团支书管理班级;在校期间认真学习,协助各位老师组织各类比赛和考试;并且在大学生涯中考取了初级会计证、个税计算职业技能等级证书(初级)、财务共享服务职业技能等级证书(中级)等。参加比赛获得了“衡信杯”税务技能大赛省级二等奖、洛阳职业技术学院健身气功八段锦、学院奖学金等奖项

寄语:专升本需要端正学习态度,根据自身情况和自己的爱好做出选择。当然,选择之后的坚持与努力也十分重要,这是决定成功与否的关键。最后祝大家都能取得符合自己付出的结果。


张烽宇

个人介绍:自入校以来担任21财税302班纪律委员,保卫部部员;在校期间思想进步,在校期间曾获衡信杯全国个税师精英挑战赛全国一等奖、衡信杯全国税务技能大赛河南省二等奖、优秀志愿者、国家励志奖学金、学院奖学金三等奖、文明学生、优秀班干部、学院4*100米接力跑三等奖、学院心理剧三等奖等奖项。在校期间努力学习,取得了初级会计证。

寄语:回想起我专升本的那段时光,我深刻地感受到要坚持自己的信念。尽管过程中遇到了许多困难和挫折,但只要我们勇敢地面对并克服,它们都会成为我们成长道路上的宝贵财富。

 

让我们为学霸宿舍点赞!

此去繁花似锦

期待来日相逢