会计学院召开2024届毕业生就业推进会暨双选会部署会

发布者:会计学院发布时间:2024-03-20浏览次数:12

为深入贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推进2024届毕业生就业工作,鼓励毕业生积极参加双选会实现学院高质量充分就业,3月19日下午,会计学院在三楼会议室召开了2024届毕业生就业推进会暨双选会部署会,学院党总支书记宫凯、院长王长旭、副书记梁静、副院长王长生、各教研室主任以及学工办全体辅导员参加会议。会议由院长王长旭主持。

首先,梁静对当前毕业生的就业形势及就业环境进行了简要分析,并传达了学校双选会工作方案,阐述了毕业生参加双选会的求职优势,既为毕业生就业提供精准的服务,又加强毕业生与企业的交流。

随后,王长旭对双选会工作提出了以下要求: 一是思想上要高度重视,要进一步做好访企拓岗工作,积极联系企业,服务用人企业进驻招聘会现场,提供更多就业岗位;二是要抓住机遇,组织好未就业毕业生全员参加,引导学生有针对性的求职;三是培训学生面试技巧,指导学生制作简历。

最后,宫凯指出:全体教师要进一步提高就业意识,认识到就业是人才培养的关键,要抢先抓早做好落实,全员就业精细推送,形成“未就业学生-就业指导教师-辅导员”的快速联动机制,服务好学生就业工作。

本次会议进一步明确了学院2024年就业工作的目标任务和工作重点。学院将持续强化责任担当,凝聚共识,想实招、尽全力,多措并举推动我院毕业生就业工作。

                       

撰稿:王希冉

图片:常悦哲

审稿:王长旭