会计学院大创中心与市政府政校联动共促就业

发布者:会计学院发布时间:2024-03-21浏览次数:141

为推动“政校企联动促就业”活动取得成效,不断拓展学生实习就业岗位,促进学生高质量就业,在洛阳市政府秘书长袁剑和洛阳职业技术学院会计学院院长王长旭的精心组织下,3月20日,会计学院大学生创新创业中心负责人刘鹏带领大创中心部分优秀学生走进洛阳市人民政府开展访政拓岗活动,市政府副秘书长杨猛、市政府办公室各科室负责人出席座谈会。

杨猛代表洛阳市政府对大创中心一行的到来表示热烈欢迎,杨猛表示市政府袁剑秘书长特别强调了此次大创中心“政校联动促就业”活动的重要性,指示政府办各个科室负责人应积极主动参与这次活动,与大创中心紧密对接,确保学生的实习就业工作得到有效推进。也要以此次活动为契机,切实推动洛阳市建设青年友好型城市工作走深走实,要为青年学生提供更多优质的发展机会和服务。

刘鹏向各位领导详细汇报了会计学院的各个专业以及大学生创新创业中心的运行模式以及各方面的工作内容。在听完刘鹏的汇报后,杨猛高度肯定了大学生创新创业中心的做法。他说:“洛阳职业技术学院是洛阳人民政府主办的职业院校,近年来发展迅速,成继卓越。大学生创新创业中心是一个很好的平台,平台对学生学习技能、实践锻炼并将理论与实践相结合有着重要意义,希望你们不断创新,增设项目,为更多的学生提供学习和锻炼的机会”。

座谈会中,政府办各科室负责人详细介绍了各科室的主要工作内容以及在政府工作的职责和使命。大创中心的同学们分别向各位领导请教了在各方面工作中的问题,各位领导一一向大家进行了详细的解答,同学们收获颇丰。

最后杨猛表示洛阳市政府一直高度重视青年人才的培养和就业工作,此次大创中心的访政拓岗活动,对于促进洛阳市青年人才的成长和发展具有重要意义。下一步市政府会根据工作情况进行研究,积极接收洛阳职业技术学院的优秀学生前来实习与就业。刘鹏随后再次感谢洛阳市政府对此次大创中心访政拓岗活动的支持,大创中心将继续发挥桥梁纽带作用,加强与政府、企业等各方面的合作,为学生实习就业创造更多机会和有利条件。同时,大创中心也将不断创新服务模式,提升服务质量,为青年学生的成长和发展提供更加广阔的平台。

座谈会后,在政府办人事科负责人的带领下,同学们参观了洛阳市应急指挥中心。最后,同学们表示本次活动让他们受益匪浅,拓宽了视野,将珍惜这次难得的机会,努力学习,积极实践,不断提升自己的能力和素质。

撰稿:大创中心宣传科

摄影:大创中心宣传科