学院名片|会计学院

发布者:会计学院发布时间:2024-03-18浏览次数:54

一、 学院介绍

图片

洛阳职业技术学院会计学院被誉为豫西地区会计专业的“黄埔军校”,位于洛河北岸,紧邻十里画廊洛浦公园,是“河南省职业教育品牌示范单位”。校园美丽,是“河南省庭院绿化美化先进单位”。11条公交线路、毗邻地铁,方便师生出行。

学院占地面积近50亩,建筑面积3万余平方米,有先进的教学实训设施。现有省级电算化实训平台、会计金融实训平台和省内最大、洛阳市唯一的会计系列无纸化考试中心,实训平台实训机位1500余台、多媒体教室43个,搭起了学生学习、实训、培训和参与会计系列考试的桥梁,为学生成才提供了优质的教学条件。

师资力量

图片

现有教职员工47人,其中,研究生学历教师22人、高级职称教师17人,双师型教师38人,河南省会计专业学科带头人1人、河南省会计专业职教专家1人、河南省优秀教师1人、河南省文明教师2人、河南省教学标兵1人、河南省骨干教师1人、河南省教学名师4人、河南省会计专业名师工作室1个。教学水平高:近三年教师荣获河南省信息化教学比赛一等奖1项、河南省课堂教学创新大赛二等奖1项、河南省教学技能竞赛二等奖1项,荣获校级教学能力比赛特等奖1项、一等奖2项,荣获校级优秀教学团队1个。科研成果显著:近两年完成省部级科研项目立项4项,市厅级28项,省和学校教改项目4项。教师发表CN论文45篇,完成专利申报2项,荣获市厅级教科研成果奖2项,出版学术著作2部。

图片

学院的人才培养质量不断提高。30%以上的毕业生考取了专升本,98%以上的毕业生顺利就业。据追踪调查,这些从事财经商贸工作的毕业生85%以上已成为单位的骨干,20%的毕业生已走上领导岗位,为河南地方经济的发展做出了积极贡献。

就业状况

图片

会计学院签订校企合作协议26家,设立23个学生实习就业基地,拓展就业岗位192个。开展订单制培养50人,学生创新创业氛围浓厚,孵化企业8个。学生就业形势良好,毕业生供不应求,部分优秀毕业生还没毕业,就已经被提前预订。

荣誉成果

学生风采和日常生活

图片

会计学院为学生提供良好的学习和生活环境,莘莘学子能够在这里施展才华,丰富自我,这里也将是你梦想起航的地方,期待你的加入。

二、专业介绍

图片

会计专业群包含大数据与会计、大数据与财务管理、大数据与审计三个专业,其中大数据与会计专业是河南省职业教育院优质校重点专业,历史积淀深厚,专业基础牢固,紧贴市场前沿,发展势头强劲,专业教学水平省内一流。具体为:

大数据与会计

图片

培养目标:培养具有掌握会计基本理论与智能信息技术,面向智能财税岗位、共享财务岗位,能在企业、事业单位从事会计核算、财务分析、报表编制和财务软件应用及会计中介机构相关工作的应用型会计专业人才。

就业方向:企事业单位会计、出纳、核算、纳税、审计、基层财务管理、财政预算、财务数据分析。

大数据与财务管理

图片

培养目标:本专业培养数字化背景下具备良好的职业道德和创新意识,能够掌握扎实的财务管理相关基础知识,运用智能化数据工具分析和解决财务管理问题,具备从事会计核算、财务分析、投融资管理、税务筹划、预算管理、成本管理、绩效管理等工作的高素质复合型技术技能人才。

就业方向:主要面向政府机关、企事业单位等从事会计核算、财务管理、财务分析、税务服务、管理咨询等相关工作。

大数据与审计

图片

培养目标:培养信息化环境下具有良好审计职业道德和审计基础理论,能够利用大数据审计分析工具进行实务操作和解决实际问题,具备从事政府审计、内部审计、社会审计的高素质技术技能型人才。

就业方向:主要面向政府机关、企事业单位和社会审计组织从事审计、税务服务、管理咨询及相关管理工作。

三、优秀学子代表

徐俊慧

徐俊慧,曾荣获“国家励志奖学金”“校级一等奖学金”“河南省优秀学生干部”“河南省高等职业教育技能大赛智能财税比赛获得省级二等奖”“2022年“畅享杯”全国数字商业技能大赛——云财务竞赛全国二等奖“洛阳职业技术学院最美大学生”“校级学习之星”“校级文明学生”“暑假返乡志愿者先进个人”等荣誉。

魏嘉辰

魏嘉辰曾获得“数字化经营管理沙盘全国二等奖”“金砖大赛管理会计全国三等奖”“河南省职业院校技能竞赛智能财税赛项二等奖”“省财务分析竞赛二等奖”“省会计技能三等奖”“校级一等奖学金”“优秀志愿者”“学习之星”等荣誉。

吴千千

吴千千曾获得“省优秀学生干部”“三好学生”“最美大学生”“优秀共青团员”“优秀团务工作者”“模范团干部”“国家励志奖学金”“学院二等奖学金”“学院三等奖学金”等荣誉。

姚晨鹏

姚晨鹏曾获得“国家奖学金”“科云杯全国财会技能大赛一等奖”“全国税务技能大赛一等奖”“河南省会计技能大赛二等奖”“河南省三好学生”“河南省优秀毕业生”等荣誉。

陈旭芊

陈旭芊曾获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”“科云杯全国会计技能大赛一等奖”“科云杯全国税务技能大赛一等奖”“衡信杯全国高职税务云端大赛一等奖”“河南省优秀毕业生”“洛阳职业技术学院三好学生”“洛阳职业技术学院文明学生”“洛阳职业技术学院优秀共青团员”、连续2年获得“洛阳职业技术学院一等奖学金”等荣誉。

注:会计学院2024年单招具体专业以学校单招章程为准