大创中心“政校企联动促就业”活动拉开帷幕

发布者:会计学院发布时间:2024-03-15浏览次数:149

为拓展学生实习就业岗位,促进学生高质量充分就业,由会计学院副书记梁静发起的大学生创新创业中心“政校企联动促就业”活动于2024年3月14日拉开帷幕。

3月14日下午,大创中心负责人刘鹏带领大创中心部分学生到洛阳市政务服务中心进行访政拓岗交流,洛阳市政务服务中心督办科科长王珂带领大家参观了市民之家,并与大创中心师生进行了座谈。

座谈会中,双方就当前的就业形势和趋势进行了深入的分析和交流。刘鹏表示,大创中心一直致力于提高学生的就业创业能力,为社会输送更多的优秀人才。此次访政拓岗活动,旨在通过政校企联动,为学生提供更多的实习和就业机会,同时也希望借此机会,与政府部门建立更加紧密的合作关系,共同推动大学生的就业创业工作。

王珂代表洛阳市政务服务中心对刘鹏一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了政务服务中心的工作情况和未来发展规划。他表示,政务服务中心一直以来都非常重视大学生的实习和就业工作,通过此次座谈希望与大创中心合作,能够为学生提供更加广阔的平台和机会,帮助他们更好地实现自我价值和社会价值。

在座谈会上,双方还就具体的实习和就业合作方案进行了深入的探讨和交流。最后,双方达成了一致意见,将进一步加强沟通和交流,共同推动会计学院的实习就业和创新创业工作。同时,王珂表示从今年开始政务服务中心将优先接收大创中心优秀学生到市政务服务中心实习或就业。

此次大学生创新创业中心“政校企联动促就业”活动精心策划,计划本学期与至少十家以上政府机构和企业联系互动,为会计学院的学生们提供更多的实习与就业机会,确保他们能够在活动中不断拓展,增加就业机会,使未来的职业发展更加美好。

撰稿:喻森森

摄影:宁静 王果果